おいしいもの好きが集まる店の 全部、自家製 (講談社のお料理BOOK)
- 作者:野々下 レイ
- 発売日: 2017/11/08
- メディア: 単行本
こんばんは、ura_love_JPNです。勉強もせずにダラダラ起きています。早く寝て明日早く起きて勉強すれば良いのに、何をしているんだ。。いろいろ徘徊しているのが楽しく、寂しく、ついつい。
子どもの朝ご飯はソーセージとベーコンエッグを交互に食べる感じで、先日「ベーコンがたくさん食べられるのが嬉しいなあ」ということで、私もベーコンを焦げさせてカリカリガリガリにするのが大好きながら、あまり加工肉ばかり食べさせるのも気になるところだなと思ったりもしており、これはベーコンを家で燻してみるといいかもな、と思いはじめました。
ただ、ベーコンほったらかしでいいとはいえ、まともに作るとなると1週間以上かかるので悩んでいます。年末年始に仕込んでおくべきだったかなあ。。仕方ないよね。
そんなわけで近いうちにトライしてみたい。豚塊肉かいにいくところからスタートw
楽しみ。
今日書きたいことはこれだけ。よし、おやすみなさいませー。